奥门新浦京  
 
中国航信“基于O&D模型的航班管理系统关键技术研究与实现”等两项成果通过中国航协科技成果评价(图)
发布时间:2019-05-07 作者:赵东 来源:科技管理部 字体大小:  A+      A-

 

  【科技管理部 赵东 报道】2019年4月25日,中国航空运输协会在北京主持召开了民航科技成果评价会ㄍ。评价委员会专家听取并审查了中国航信提交的“基于O&D模型的航班管理系统关键技术研究与实现”“基于跨平台技术的全国公务员机票政府采购系统”两项科技成果的研制报告、技术报告、查新报告和用户报告ㄍ。与会专家经认真讨论、质询、研究、评审,最终给予上述科技成果高度认可,两项成果均成功通过中国航协组织的民航科技成果评价ㄍ。

   

  近年来,中国航信认真贯彻落实科技创新发展战略,加强研发体系建设,积极提升科技创新能力,取得了许多科技创新成果ㄍ。本次评价的两项科技成果就是中国航信近年来科技创新成果的部分代表ㄍ。其中:

   

  “基于O&D模型的航班管理系统关键技术研究与实现”项目,通过O&D航班管理等创新型产品,对航班管理领域提出全新的解决方案,为航空公司的枢纽战略、服务战略、联盟战略提供了重要的产品支持ㄍ。从无到有建设了从Leg/Seg单模式到O&D和Leg/Seg双模式兼容支持的航班管理模式,解决了奥门新浦京长达10年的难题,填补了国内供应商在基于O&D模型的航班控制领域的空白ㄍ。

   

  “基于跨平台技术的全国公务员机票政府采购系统”项目是为了落实财政部、中国民用航空局《关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》,本着节俭节约的原则,充分利用“主机+开放”的各自技术优势,克服多个难点,完成了全国公务机票的规范购买,为国家节约财政资金、国内航空公司增收作出了较大的贡献ㄍ。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

Baidu
sogou