奥门新浦京  
 
中国航信新版旅客流向分析产品(ODAP)实现重要升级(图)
发布时间:2014-12-05 作者:研发中心 航空业务部 字体大小:  A+      A-

        经过近半年的准备和研发工作,中国航信“旅客流向分析产品(ODAP)”新版升级工作已在近日完成ㄍ。通过此次升级,ODAP产品突破了此前只能在PNR内计算旅客OD的限制,实现了跨PNR计算旅客OD的功能ㄍ。旅客流向分析产品终于实现了实际意义上的完整OD分析ㄍ。

 

        实现O&D控制是目前航空公司优化航线网络布局、提升航线网络收益的一种重要手段ㄍ。它能够从整个航线网络考虑航班销售和需求情况,争取实现整个航线网络收益的最大化ㄍ。但国内航空公司网络规划部门和收益管理部门开展O&D控制的一个主要困难,就是缺乏针对性的业务数据分析支持ㄍ。

 

        针对航空公司客户的需求,中国航信航空业务部在2013年10月正式推出了旅客流向分析产品(ODAP)ㄍ。该产品基于中国航信CRS和ICS的PNR数据,以网页应用产品的方式向航空公司用户提供多种的旅客流向数据分析,为航空公司开展基于O&D控制的网络规划和收益管理提供决策支持ㄍ。但在ODAP产品第一个版本推出的时候,由于技术方案的限制,对旅客OD的拆分效率还比较低,只能实现基于PNR内部的OD拆分,还无法实现跨PNR的OD识别ㄍ。

 

        ODAP产品第一版推出后,国内多家航空公司进行了试用,通过试用,我们进一步了解了客户的需求;这段时间里,项目组也对之前的技术方案进行了重新评估ㄍ。在此基础上项目组完成了新版本的升级方案ㄍ。新版本除了要对部分产品功能进行升级,在技术平台方面的目标也要支持跨PNR的旅客OD拆分ㄍ。

 

        经过紧张的研发和测试,目前ODAP产品新版本已经上线,并向南航、海航、厦航进行了推广ㄍ。

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

Baidu
sogou